EN [退出]
文明5手机版>中国新闻

_四川泸州一官员买新车放鞭炮庆祝 大摆宴席(图)

2017-11-19 05:21
网友爆料刘玉林买车大放鞭炮

网友爆料刘玉林买车大放鞭炮 城管局主任买车放鞭炮庆祝大摆宴席?

部门回应:当事人为督查室普通工作人员,目前已通报批评

“江阳区城管局督查室主任刘玉林买了一台新车,利用职务在城南二号大摆宴席几十桌。”这是近日泸州有网友在网上曝出的一则帖子内容。网帖还附上图片显示当时现场燃放大量鞭炮,造成遍地垃圾的情况。

“城管局督查室主任”、“利用职务”……帖中的关键词立即引发网友热议。昨日,记者走访相关监管部门,了解事件情况。

网帖反映

城管局督查室主任利用职务大摆宴席

7月30日晚,泸州有网友发帖反映“江阳区城管局督查室主任刘玉林买了一台新车,利用职务在城南二号大摆宴席几十桌”。帖子还附上多张图片展示当时环境。从图上可以看到,在一片空地上,一辆崭新的白色车辆置于空地中间,车子周边摆放着长长的鞭炮,还有鞭炮燃烧造成的浓烟、燃烧过后遗留现场的垃圾等等。

随后,网络上又有不同版本的消息曝出,但都围绕着“城管局督查室主任”的身份和“利用职务之便”的说法,一时之间,引来众多网友评论。有网友称那么多的火炮渣会不会增加环卫工人工作量?也有网友认为在城区燃放烟花,造成浓烟滚滚,严重污染城区环境和空气质量;还有一部分网友表示这种行为是“三严三实”落实学习不到位的表现。

当事人回应

农村老家风俗习惯买车“打火炮”庆祝

3日下午,记者联系上网帖中的当事人“刘玉林”。刘玉林回忆,今年7月,自己分期购买了一辆汽车,7月29日,将车提回家后,其亲友和同事按照当地习俗一起凑钱购买了鞭炮为其庆贺,刘玉林和妻子也在家附近一家普通餐馆内,自费摆了12桌请亲友聚餐。

刘玉林说,按照当地农村的风俗习惯,家里有喜事是兴“打火炮”的。“我家就在城南一带的安置小区,当天在附近的一个餐馆里请亲戚朋友聚餐。”刘玉林说,考虑到城区不能燃放鞭炮,自己和朋友特意将鞭炮拿到城南2号路一段断了的公路边去放,“想到这段路本身没什么车,可能不会造成交通堵塞。”

刘玉林回忆,“当时亲友可能一家凑了一百买了火炮来。”7月29日晚7点半左右,刘玉林和亲友在这段路上将鞭炮燃烧完毕,现场遗留了大量的鞭炮垃圾。“本来我们那边环卫工就少,我想的是第二天中午请人帮忙打扫或者自己去清理。”考虑到“打完火炮”还要和亲友聚餐吃饭,刘玉林打算第二天中午再清理现场垃圾。但他没想到,第二天中午再去时,现场已经清理干净;也没想到,第二天晚上,就有网友发帖说他“是主任,利用职务之便大摆宴席”的消息。

部门调查

为督查室工作人员已对其进行通报批评

那么,刘玉林是否是江阳区城管局督查室主任?又是否有“利用职务之便”的说法?

8月3日上午,记者来到江阳区城管局了解事件情况。城管局工作人员回应,局内确有督查室,但并没有刘玉林这个主任。江阳区城管局工作人员介绍,通过对整个江阳区城管工作人员名单的梳理发现,大山坪街道执法中队有一名叫刘玉林的工作人员。

随后,记者来到大山坪街道办,街道纪工委称,通过调查核实,网友反映的“刘玉林”系大山坪街道城管执法中队督查室的一名普通工作人员,为2013年3月通过招聘聘用。针对网友反映的情况,大山坪街道办表示,目前,已对刘玉林进行通报批评,并责令其将亲戚、朋友和同事凑钱购买鞭炮的费用全额退还。

最新进展

将退还鞭炮费用纪委正进一步调查

大山坪街道纪工委表示,此前,对于“买车请客”一事,刘玉林并未向街道办纪工委报备,属于其私人行为,作为一名普通的工作人员,其行为也“不存在利用职务之便”一说。而更详细具体的情况,“如涉及的鞭炮费用等”,江阳区纪委正在做进一步调查。

刘玉林说,即使没有街道办和纪委的介入,自己原本也打算将鞭炮费用退还给亲友,但此次事件给街道办和城管队伍造成了不好的影响,自己心里十分愧疚。

华西城市读本记者 徐庆(图据网络)

当前文章:http://54764.szielang.cn/20171116/7ivz8.html

发布时间:2017-11-19 05:21

王小熊猫的初恋记  天蓝色房间  厦门市人才服务中心 v  2017二手苹果5s多少钱  hardly  去余家十余里注释  会声会影怎么剪辑视频  悲伤逆流成河讲的什么  曹格  孔雀种苗价格  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _四川泸州一官员买新车放鞭炮庆祝 大摆宴席(图) All rights reserved-网站地图站点地图

平凉果宝特攻1季_清华五道口全球金融论坛日程